Ехануров сказал кликушам, что у них ничего не выйдет

Вторник, 14 марта 2006, 11:00

Премьер Юрий Ехануров считает, что первое полугодие 2006 года пройдет без кризисов.

Об этом он заявил на конференции во вторник, отвечая на просьбу сделать экономический прогноз на следующий год.

"Мы ожидаем не меньше 6% роста внутреннего валового продукта. Два месяца показывают нормальное начало - 1,5% роста. Основные проблемы, которые возникали на протяжении нескольким месяцев, они связаны с сезонными вещами – поставки газа, использование энергоресурсов", - сказал премьер.

"Думаю, первое полугодие Украина пройдет спокойно: мы не планируем никаких кризисов. Хотя там кликуши стоят и все время вызывают (кризы), но оно все не выходит. Вы знаете, все будет обыденно, мы нормально сработаем, все будет спокойно", - подчеркнул Ехануров.

Что касается приватизации, то премьер сказал, что проблема состоит в том, чтобы "Фонд госимущества определился, какой функцией он будет заниматься".

Ехануров подчеркнул, что планы приватизации будут соответствовать бюджету.

"ФГИ должен определиться со своими функциями, так как с тем объемом работ, которые они себе запланировали, там должна остаться треть персонала. Если они этого не хотят, то они должны думать, как выполнить государственный бюджет", - сказал премьер.

Он также сообщил, что сейчас поступают "довольно интересные" предложения о повышении капитализации "Укртелекома".

"Сейчас рассматриваем еще ряд объектов. Это и "Лугансктепловоз", это и предприятия, по которым ведутся споры, и надо думать, подписывать ли мировые соглашения, или это будет четкое решение суда. Еще чистим это поле. Так как, если возьмешь любой объект на рассмотрение, сразу возникают какие-то выпады со стороны политических сил", - сказал премьер.

Он выразил надежду, что апрель будет "хорошим периодом" для подготовки предприятий к приватизации.

Украинская правда

powered by lun.ua