Экономическая правда приглашает на первый за время большой войны Банковский форум

Ющенко назовет коалицию через 31 день

Вторник, 14 марта 2006, 12:16

Президент Украины Виктор Ющенко даст ответ о формате парламентской коалиции через 31 день.

Об этом он заявил в ходе пресс-конференции во вторник в Киеве.

Он не дал ответ на вопрос о возможной коалиции в новом парламенте между "Нашей Украиной" и оппозиционной Партией регионов.

"Я смогу дать ответ на этот вопрос через 31 день", - сказал он.

"Вопрос коалиции хорош, но его надо задавать через 30 дней, так как сейчас на этом кофе можно такое нагадать, что вы будете комментировать, не переставая. Но насколько это уместно?", - спросил Ющенко.

Он также не дал четкого ответа относительно возможного роспуска парламента в случае несоздания парламентской коалиции.

"Вопрос роспуска парламента в правовом поле не существует, но мы не с того начинаем выборы – мы должны найти ответ через диалог с общиной. Мы должны найти выход как более полно представить симпатии народа, так как сейчас симпатии людей и расклад сил в парламенте – это разные вещи", - сказал Ющенко.

Также он заметил, что "важно с кресла президента не делать никаких прогнозов, он так делает, чтобы остался люфт в интересах государства".

Президент добавил, что выступает за создание коалиции на основах ценностей Майдана: "Если бы я был субъектом выбора и формировал логику переговоров, то взял бы за основу принципы помаранчевой революции", - отметил Ющенко.

При этом он добавил, что "представители помаранчевой команды на некоторых морально-этических уровнях имели дискредитирующее поведение".

"Скептицизм среди избирателей не связан с тем, что людям не нравится та или иная политика. Людям не нравится поведение представителей помаранчевой команды", - заявил президент.

Украинская правда

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования