Ющенко думает, что Янукович не может с ним интеллектуально соревноваться

Вторник, 14 марта 2006, 13:25

Президент Виктор Ющенко считает, что оппозиция не имеет программы, которая могла бы соревноваться с властной.

Об этом он заявил на расширенной конференции во вторник.

Президент также назвал нынешнюю парламентскую кампанию неинтересной.

"По моему мнению, избирательная кампания на сегодняшний день не является динамичной. Она является неинтересной с точки зрения соревнования программ, обозначена примитивизмом, легкими авантюрами, черным пиаром. Мне это неинтересно", - сказал президент.

По словам Ющенко, "оппозиция не имеет той программы, которая бы могла интеллектуально соревноваться с властью".

"Есть такие маленькие ущипки, меня удивляет (я не буду называть фамилии, чтобы меня не обвиняли во вмешательстве в избирательную кампанию), что люди из старой власти смакуют ВВП в 12%, но никто не может объяснить, если такая прекрасная была жизнь, почему лишь 1,5% этих средств пришло в бюджет", - отметил президент.

Ющенко также призвал к соревнованию идей и программ, "дабы дурь всех была видна".

Президент также еще раз подчеркнул, что задачей власти является проведение честных выборов. При этом он отметил успехи новой власти по сравнению с выборами 2004 года.

"Я не идеализирую (эту избирательную кампанию). Я могу сослаться на выводы комитета избирателей, общественного комитета при президенте, я буду читать материал любой стороны, но сегодня я не получил ни одного отрицательного материала от общественных организаций относительно глубоких нарушений избирательного процесса, и это меня радует", - сказал президент.

Вместе с тем президент отметил ситуацию с неукомплектованием избирательных участков. По мнению Ющенко, это связано с тем, что люди дали себе отчет в своей ответственности за работу и не хотят "просто выполнять партийные задачи".

Вместе с тем президент скептически откликнулся об идее Партии регионов, которая во вторник пикетирует парламент, разрешить вносить изменения в списки избирателей в день выборов.

"Эта сила добивается одного - в день выборов менять списки избирателей. Ну, такого нет даже в недемократических странах, не то, что в демократических. Если мы будем штамповать списки решением судов – это неправильный подход, но я понимаю для чего это делается. Это делается для того, чтобы получить право апеллировать по тем участкам, где хотя бы два человека не голосовали,... чтобы сказать, что выборы недействительны", - сказал Ющенко.

В то же время он призвал граждан за те дни, которые остались до выборов, прийти на участки и проверить себя в списках избирателей.

"Я оптимистически смотрю на подготовку к выборам", - сказал президент.

Украинская правда



powered by lun.ua