Болезнь спасла Ахметова

Вторник, 14 марта 2006, 16:36

Свидетель в деле об убийстве Ахатя Брагина, Ринат Ахметов, не может явиться на заседание Донецкого апелляционного суда.

Как сообщает корреспондент "Острова", во вторник судья зачитал поступившие в суд заявления трех свидетелей, в которых речь идет о невозможности явится в суд по причине болезни.

В частности, один из них, Ахметов, в своем заявлении сообщает, что узнал из средств массовой информации о том, что 16 марта его вызывают в суд, и уведомляет, что не сможет явиться из-за болезни.

При этом он подчеркивает, что никаких уведомительных документов о вызове в суд он не получал. К заявлению Ахметова прилагается медицинская справка.

Государственные обвинители, адвокат и подсудимый не возражают, чтобы свидетели не являлись в суд до выздоровления. В то же время адвокат подчеркнул, что свидетели, которые не подтвердили свою неявку в суд документами, должны быть доставлены принудительно.

Исходя из этого, суд принял решение не применять принудительный привод в суд свидетелей, которые предоставили свои письменные заявления и медицинские справки о болезни.

Ранее сообщалось, что Ахметов болен воспалением легких. Между тем он присутствовал в воскресенье на футбольном матче "Шахтер"-"Металист".



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!