25.06

Банковский форум

Ющенко почти официально "отмазали" от Березовского

Вторник, 14 марта 2006, 17:11

Следственная парламентская комиссия по проверке информации о причастности Бориса Березовского к финансированию избирательной кампании Виктора Ющенко не нашла информацию, которая могла бы подтвердить подобный факт.

Об этом во вторник сказал член комиссии Михаил Поживанов, сообщает Лига.

Поживанов сообщил, что за весь период своей работы комиссия не нашла ни одного документа, который бы подтверждал информацию о финансировании Березовским избирательной кампании Ющенко.

Вместе с тем, он считает, что председатель комиссии, депутат Юрий Соломатин спекулирует на этой теме, преследуя свои политические цели.

Поживанов сообщил, что на вторник было запланировано очередное заседание комиссии, однако оно не состоялось из-за отсутствия кворума. Он отметил, что членам комиссии надоел тот факт, что на этой теме пытаются спекулировать, и поэтому они решили больше не собираться на заседание.

По мнению Поживанова, таким образом работу комиссии можно завершить. Он также сообщил, что отчет комиссии не должен рассматриваться парламентом, поскольку комиссия не принимала соответствующего решения.

Кроме того, по словам депутата, этот вопрос не внесен в повестку дня на текущую пленарную неделю, которая является последней пленарной неделей парламента IV созыва.

Вместе с тем, Поживанов не исключает, что Соломатин может использовать время, которое предоставляется по квоте его фракции, для того, чтобы выступить с информацией о работе комиссии, которую попытается представить как отчет.


Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Все новости...
Реклама: