Ющенко не разрешил депутатам врываться в дома украинцев

Вторник, 14 марта 2006, 22:19

Президент Виктор Ющенко со своими предложениями вернул для повторного рассмотрения парламентом закон "О временных следственных комиссиях, специальной временной следственной комиссии и временных специальных комиссиях Верховной Рады".

Закон был принят парламентом 23 февраля 2006 года с частичным учетом предложений президента к предыдущей его редакции от 19 января 2006 года, сообщает пресс-служба президента.

По мнению Ющенко, законом вопреки Конституции допускается возможность определения организации и порядка деятельности временных следственных комиссий не только Конституцией и законами, а и Регламентом и постановлениями Верховной Рады.

Кроме того, для изъятия документов, необходимых следственной комиссии для расследования, допускается возможность проникновения во владения человека, проведение в нем досмотра или обыска без мотивированного решения суда, что создает условия для грубого нарушения конституционного права граждан на неприкосновенность такого владения.

Предложения Ющенко во время рассмотрения Закона на пленарном заседании Верховной Рады будет представлять заместитель министра юстиции Инна Емельянова.

powered by lun.ua