25.06

Банковский форум

Луценко лишил Шуфрича земли и прилепил табличку "НЕ"

Среда, 15 марта 2006, 09:32

Министр внутренних дел Юрий Луценко поменял табличку “Земли Шуфрича” на Закарпатье на “Земле НЕ Шуфрича”.

Об этом УНИАН сообщили в департаменте связей с общественностью МВД.

По информации департамента, милиционеры задокументировали многочисленные нарушения во время приватизации охотничьих угодий и бывшей административной территории Ужгородского государственного лесного хозяйства.

“4 гектара этих роскошных земель “прихватизировала” частная фирма, контрольный пакет которой принадлежал матери Шуфрича, а со временем и ему самому. Потом коммерсанты взяли в долгосрочную аренду еще 30 тысяч гектаров земли в заповедниках Воловецкого, Ужгородского и Свалявского районов", - сказано в сообщении МВД.

Как отмечается в сообщении, сессия Закарпатского облсовета недавно признала неправомерной передачу 30 тысяч га ООО “Креминка” и вернула заповедные земли государству.

Апелляцию Шуфрича Хозяйственный суд Киева не удовлетворил. "Поэтому Луценко поменял табличку “Земли Шуфрича” на “Земле НЕ Шуфрича”, - отмечает департамент связей с общественностью МВД.

По его информации, расследование дела относительно незаконной приватизации сдачи земель и бывших админзданий гослесхоза продолжается.

Среди обвиняемых - депутаты местных советов. Вопрос об их привлечении к уголовной ответственности в скором времени будет рассматривать сессия Ужгородского райсовета.


Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования