Рыбачук сознался, что узбеков выслали по просьбе Каримова и с нарушениями

Среда, 15 марта 2006, 10:47

Глава секретариата президента Олег Рыбачук признал, что высылка 10 узбекских граждан с территории Украины 14 февраля была проведена с нарушением процедуры, им не дали 7 дней, чтобы оспорить решение суда о депортации.

В то же время, в интервью газете Сегодня, опубликованном в среду, он назвал правильной саму экстрадицию узбекских граждан.

"Они принадлежали к радикальной исламской группировке, название которой я не могу, к сожалению выговорить," — сказал Рыбачук, сославшись на информацию, полученную от главы СБУ Игоря Дрижчаного.

Он также сказал, что видел "так называемую кредитную историю" этих узбеков, и их было за что выслать. Также Рыбачук прямо подтвердил, что экстрадиция узбекских граждан была проведена по заказу правительства Ислама Каримова.

На вопрос, кто же все-таки нарушил закон, Рыбачук сказал, что дело возможно в том, что начальник Крымского СБУ, генерал-майор Виктор Кожелянко не успел освоиться в своей должности и принял поспешное решение.

Ранее Кожелянко руководил спецподразделением СБУ по борьбе с терроризмом, а официально он вступил в должность 7 февраля, когда его представил глава СБУ Игорь Дрижчаный.

В интервью Рыбачук также посетовал, что в истории с депортацией узбекских граждан Украина просто проиграла информационную войну, и недовольство Госдепа США было несправедливым.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!