Литвин страдает из-за обиды. Он потерял покой и сон

Среда, 15 марта 2006, 10:56

Спикер Верховной Рады Владимир Литвин считает, что заявления члена Соцпартии Николая Рудьковского о его причастности к убийству журналиста Георгия Гонгадзе нанесли ему серьезный моральный ущерб.

Об этом "Комсомольской правде в Украине" рассказал официальный представитель Литвина - адвокат Валерий Цильвик, продемонстрировав заявление спикера, которое он подавал в суд на Рудьковского.

"Учитывая глубину страданий, которые мне доставили заявления ответчика (я надолго потерял покой, нормальный сон и очень тяжело переношу незаслуженную обиду, в результате чего у меня ухудшилось состояние здоровья), я должен был воспользоваться своим правом, предусмотренным статьей 280 Гражданского кодекса Украины, и потребовать компенсацию морального ущерба", - сказано в заявлении, процитированном Цильвиком.

"Но я не хочу давать повод кому бы то ни было заподозрить меня в желании обогатиться. Поэтому не поднимаю финансовый вопрос", - написал также Литвин.

Адвокат также рассказал, что Рудьковский неоднократно игнорировал заседания суда по искуЛитвина.

"Романчука и Квицинську (представителей Рудьковского) мы увидели лишь 7 февраля 2006 года, и они вдруг предоставили суду ходатайство о передаче дела в суд города Чернигова. Как выяснилось, их клиент выписался из Киева и зарегистрировался по месту жительства в Чернигове", - рассказал он.

"По словам защитников, он намеревался баллотироваться на пост мэра Чернигова. В качестве доказательства своих слов они предоставили ксерокопии документа о регистрации в кандидаты и паспорт Рудьковского", - добавил адвокат.

По его словам, Рудьковский и его защитники нарочно не хотели участвовать в судебном процессе.

Цильвик напомнил, что суд обязал Рудьковского возместить спикеру моральный ущерб в размере 1 гривны и публично извиниться перед главой Верховной Рады на ближайшем заседании парламента.

powered by lun.ua