Литвину пообещали судьбу Пиночета и "бесконечный ужас"

Среда, 15 марта 2006, 16:03

Выступление члена Соцпартии Николая Рудьковского с трибуны Верховной Рады, в котором он в очередной раз обвинил спикера Владимира Литвина в причастности к убийству журналиста Георгия Гонгадзе, основывалось исключительно на выводах следственной комиссии парламента.

Об этом Рудьковский заявил, комментируя жалобы Литвина на ухудшение состояния здоровья из-за его обвинений.

“Так Владимир Михайлович реагирует на мое обращение относительно снятия с него депутатской неприкосновенности и привлечение к ответственности, как подстрекателя к убийству Гонгадзе, говоря, что надолго утратил покой, сон и резко ухудшилось его состояние здоровья", - сказано в заявлении.

"Я хочу спросить: А как он спал, когда подстрекал к организации убийства Георгия?... Его состояние здоровья сегодня приближается к состоянию здоровья исполнителей преступления, которые сидят на лаве подсудимых и из-за высокого артериального давления затягивают судебное разбирательство дела", - заявил Рудьковский.

Депутат отмечает, что жалобы Литвина на ухудшение здоровья "никогда не успокоят общество", пока он не даст "полные и объективные показания относительно своего участия в убийстве журналиста, и пока суд не вынесет приговора по этому делу".

"Хочется спросить: какой был у Вас сон и состояние здоровья, когда, с целью предотвращения распространения информации и записей майора Мельниченко об организаторах и заказчиках убийства, спецподразделения СБУ врывались ко мне в квартиру, вырезая дверь, и искать материалы записей разговоров Владимира Литвина с Леонидом Кучмой об организации убийства журналиста Георгия Гонгадзе, длительное время терроризируя мою семью и родственников?", - спрашивает Рудьковский.

"Может у Вас, как полковника СБУ, сфабрикованного льготника со статусом участника боевых действий, как утверждают СМИ, проснулись старые боевые раны, потому что совесть уже не проснется, ведь давно Вас покинула", - говорится в заявлении.

Именно сейчас, по словам Рудьковского, для Литвина начался тот период, когда “бесконечный ужас страшнее ужасного конца (судебное разбирательство) обязательно придет”.

"Если не сегодня, то позже Вы обязательно явитесь перед судом. Пиночета привлекли к ответственности больше чем через 25 лет после совершения преступления. Общество и общественность не успокоятся”, - добавил он.

Украинская правда

powered by lun.ua