Министр обещает, что природа отомстит России за Украину

Среда, 15 марта 2006, 18:23

Министр транспорта и связи Виктор Бондарь заявляет, что эксперты отмечают угрозу уничтожения природной стихией дамбы, построенной Россией в Керченском проливе в направлении острова Коса Тузла.

На пресс-конференции в среду в Киеве министр отметил, что раз в 15-20 лет в этом районе происходит "мощный ледоход, который срезает с острова все, что там стоит".

По его словам, в результате этого природного явления после Великой Отечественной войны, дважды проходили операции по спасению людей с острова.

"Эта угроза существует, и ученые прогнозируют, что та дамба, которая построена российской стороной, она будет срезана во время следующего такого мощного ледохода. Когда он произойдет - тяжело сказать, однако такая цикличность есть и ученые это подтверждают", - сказал Бондарь.

Он отметил, что в связи с этим Россия будет вынуждена "постоянно вкладывать средства в поддержку дамбы или отказаться от этой идеи".

Бондарь сообщил, что в настоящее время Россия остановила строительство дамбы и ежегодно проводит работы по ее поддержке.

"Ее постоянно поддерживают, поскольку она размывается еще более быстрыми темпами, чем остров", - отметил министр.

"Интерфакс-Украина"



powered by lun.ua