Литвин думает, что януковичи и "нашеукраинцы" договорятся, если не разругаются

Среда, 15 марта 2006, 18:38

Формат будущей коалиции будет зависеть от результатов парламентских выборов.

Об этом заявил спикер Верховной Рады Владимир Литвин на пресс-конференции во Львове, сообщает Лига.

Литвин напомнил, что президент Виктор Ющенко неоднократно заявлял, что хотел бы видеть на должности премьера после выборов Юрия Еханурова.

Вместе с тем, Литвин считает, что сегодня по этому поводу могут вестись только разговоры, поскольку настроения людей за неделю до выборов могут кардинально измениться.

При этом спикер парламента отметил, что по подсчетам экспертов около 20% избирателей Украины до сих пор не определились с тем, за какую политическую силу отдадут свои голоса на выборах.

Отвечая на вопрос о том, возможно ли создание в новом парламенте коалиции Партии регионов и "Нашей Украины", Литвин отметил, что за оставшиеся 10 дней до выборов эти политические силы могут "так разругаться, что после выборов им уже будет тяжело найти общий язык".

Кроме того, по словам спикера, между указанными политическими силами существует значительное разногласие в идеологическом плане, в частности, по вопросу о статусе русского языка.

"Это несовместимые политические силы", - подчеркнул Литвин.

Вместе с тем, он отметил, что "в политике все возможно, особенно если речь идет о распределении должностей".

Литвин напомнил, что уже был подобный прецедент, когда во время назначения Еханурова на должность премьера между этими политическими силами было подписано соглашение.

powered by lun.ua