Экономическая правда приглашает на первый за время большой войны Банковский форум

В "Борисполе" таки появится терминал от Японии

Среда, 15 марта 2006, 17:56

Кабинет министров принял решение обеспечить все необходимые условия для строительства до 2008 года в международном аэропорту "Борисполь" терминала.

Как сообщил министр транспорта и связи страны Виктор Бондарь, терминал будет находиться в государственной собственности и построен за средства кредита правительства Японии.

"Ориентировочно терминал будет построен и полностью сдан в эксплуатацию в 2008 году, как это планировалось. Я лично возьму этот вопрос под свой контроль", - заявил министр на пресс-конференции в среду в Киеве.

Он сообщил, что правительство поручило Госкомитету по земельным ресурсам всем заинтересованным органам исполнительной власти "навести порядок в земельных отношениях и четко сделать все, чтобы земля, которая необходима для строительства терминала, принадлежала аэропорту", - сказал Бондарь.

Министр подчеркнул, что правительство возьмет под свой контроль и что правительство сделает все, чтоб снять какие бы то ни было правовые и судебные споры по земельным участкам. Также по вопросу статуса планируемого терминала.

Он также сообщил, что правительство "четко выразило позицию" о необходимости сформировать комиссию и провести комплексную проверку финансово-хозяйственной деятельности руководства аэропорта "Борисполь" за 2004-2005 год.

"Думаю, по итогам работы этой группы будут подаваться предложения и кадровые и другие. Если необходимо будет обратиться к правоохранительным органам, все документы будут переданы им", - сказал Бондарь.

Он сообщил, что в ходе заседания правительства в среду объявил о том, что ряд документов по хозяйственной деятельности предприятия "Международный аэропорт "Борисполь", которые попали в Минтранссвязи, были переданы в Генеральную прокуратуру и МВД.

Он также сообщил, что на сегодняшний день не окончены судебные споры аэропорта "Борисполь" и авиакомпании "Аэросвит".

Министр отметил, что строительство терминала компанией "Аэросвит" на сегодняшний день приостановлено, рассмотрение вопроса о строительстве терминала компанией "Аэросвит" на сегодняшний день приостановлено и находится на рассмотрении в соответствующей комиссии.

Вместе с тем Бондарь отметил необходимость ведения строительства двух терминалов в аэропорту "Борисполь".

"Интерфакс-Украина"

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования