Порошенко и дальше будет ходить с проклятием бывшего соратника

Среда, 15 марта 2006, 21:53

Экс-госсекретарь Александр Зинченко заявляет, что не намерен просить прощения за свои обвинения, обнароджованные на пресс-конференции осенью 2005 года.

"Я не собираюсь просить прощения, я буду доказывать свою правоту. И у меня очень много аргументов", - сказал Зинченко в интервью украинской службе Би-Би-Си.

"Сама пресс-конференция не была же причиной! Она была следствием тех угрожающих процессов, которые начинались еще в феврале 2005 года", - сказал он.

"Необъятные полномочия секретаря СНБО были определены 8 февраля. Назначение первого помощника координатором энергетической политики – в апреле. И все указывало на то, что надо вмешиваться и срочно приводить порядок", - объяснил он.

Зинченко также считает, что суд утвердил решение не в его пользу из-за того, что "судья избирается пожизненно, что судья зависимый от исполнительной ветви власти".

"Непосредственно секретарь Совета национальной безопасности и обороны координировал судебную ветвь власти, а судья Печерского суда был предназначен по рекомендации СНБО", - объяснил Зинченко.

Раньше осенью Зинченко обвинил экс-секретарь СНБО Петра Порошенко, бывшего первого помощника президента Александра Третьякова и лидера фракции "Наша Украина" Николая Мартыненко в коррупции.

В ответ на это Порошенко, Третьяков и Мартыненко подали на Зинченко в суд и выиграли процессы.

"Украинская правда"

powered by lun.ua