Для Еханурова Тимошенко и Витренко - близнецы

Четверг, 16 марта 2006, 11:33

Премьер Юрий Ехануров ставит в один ряд лидера БЮТ Юлию Тимошенко и лидера блока Народная оппозиция Наталию Витренко.

Об этом он сказал в интервью Радио "Свобода" в среду вечером, отвечая на вопрос, почему он отказывается от теледебатов с Тимошенко.

"Мне действительно неинтересно. Если будем говорить о газовой теме - после выборов, пожалуйста, можно говорить. Относительно... Ну и потом, знаете, эти эмоции... Для меня, знаете, в одном ряду Наталка Витренко и Юлия Владимировна, они такие очень эмоциональные, и они где-то похожие", - сказал Ехануров.

"Это неинтересно действительно. А поговорить с человеком рассудительным, которым является Янукович, это было бы интересно", - сказал Ехануров.

"Но, знаете, он в последнее время ляпы делает такие, что, видно, их политтехнологи решили, что человек знает ли, где Швеция находится, есть ли пост, или нет. То есть, есть проблемы у человека, и поэтому они решили: ну, не надо", - считает министр.

Он также отметил, что в теледебатах он "хотел бы, чтобы была дискуссия вокруг программ, вокруг своего видения".

"Я так понимаю, что когда мы победим (я в этом не сомневаюсь), то под руководством президента Ющенко мы будем продолжать осуществлять программу президента. Есть замечательных 3,5 года без выборов, когда можно что-то осуществить", - сказал он.

"В парламенте не будем молчать, мы будем горой стоять за нашего президента. Мы профессионально подготовленные люди, мы уже много синяков заработали на протяжении последнего года, мы знаем, как работать и как бороться, и мы крепко стоим на ногах. Это значит, что нерационально сегодня пускать другую политическую силу к руководству правительством", - подчеркнул он.

"Украинская правда"



powered by lun.ua