25.06

Банковский форум

Референдума не будет, так как депутаты не пришли на работу

Четверг, 16 марта 2006, 11:13

Референдум по вопросу о предоставлении русскому языку статуса второго государственного в Крыму не состоится.

Как сообщает ICTV, внеочередная сессия крымского парламента, где должны были рассмотреть возможность передачи этих обязанностей местному избиркому не состоялась.

Причина в том, что депутаты Крыма не успели сформировать специальных комиссий для проведения языкового референдума.

Реклама:

Накануне парламент автономии планировал собраться, чтобы или подтвердить свое постановление относительно референдума, или отменить его. Тем не менее, в последний момент выяснилось, что большинство депутатов не собираются в этот день выходить на работу. Внеочередная сессия не состоялась из-за отсутствия кворума.

Центризбирком Крыма должен был утвердить решение на свое усмотрение и решил пристать на позицию Киева.

"Центральная избирательная комиссия на своем заседании рассмотрела наше обращение и приняла разъяснение, которое является обязательным для исполнения избирательной комиссии АРК. Вопрос референдума, он, мне кажется, уже сегодня разрешен тем, что участковые комиссии не были образованы в соответствии с законом о всеукраинском местном референдуме", - сказал председатель избирательной комиссии Крыма Алексей Кондратенко.

ВИДЕО ДНЯ

Внеочередную сессию инициировал президиум ВР Крыму во главе с вице-спикером Василием Киселевым. Бело-голубые крымские депутаты не согласные с постановлением ЦВК, которое твердит, что объединения выборов и референдума противоречит Конституции.

"Давидович заявил, извините, не знаю, откуда он взял. Избирательная комиссия Украины, по сути, дала конституционное заключение, чего она не имеет право делать", - уверяет Киселев.

Инициаторы проведения языкового референдума обещают обжаловать постановление Центризбиркому и собирают крымчан на митинги и протесты.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования