Пукач уже мертв?

Четверг, 16 марта 2006, 13:13

Бывший адвокат экс-руководителя Департамента криминального розыска МВД Алексея Пукача Сергей Осыка заявляет, что его клиента нет в живых.

"Если бы Пукач был живой и располагал той информацией (которая высказана якобы от его имени в российских СМИ), он бы появился и помог следствию, сняв с себя часть обвинений", - сказал Осыка УНИАН.

Комментируя распространенное российскими СМИ письмо, якобы написанное Пукачем, Осыка сказал:

"Я расцениваю это как фальшивку и провокацию. В этой публикации кто-то заинтересован, но не Пукач. Прежде всего люди, которые заинтересованы в создании живого образа Пукача".

Осыка связывает появление этого "письма" с тем, что определенные заинтересованные лица (какие - он не знает) пытаются таким образом дискредитировать нынешнего президента и людей из его окружения.

В свою очередь в пресс-службе Генпрокуратуры отметили, что в ГПУ уже знакомы с публикацией "Российских вестей", однако комментировать ее не стали, сославшись на то, что "одна часть дела Гонгадзе уже находится в суде, а по второй проводятся следственные действия".

Как известно, в четверг федеральный еженедельник "Российские вести" опубликовал "письмо Алексея Пукача", в котором он якобы заявляет, что не убивал журналиста Георгия Гонгадзе, и предъявляет обвинение в подготовке "кассетного скандала" и исчезновении журналиста ряд известных украинских политиков.



powered by lun.ua