Тимошенко угрожает нашеукринцам, что уйдет в оппозицию

Четверг, 16 марта 2006, 17:31

Лидер Блока Юлия Тимошенко считает вполне возможной коалицию в будущем парламенте между "Нашей Украиной" и Партией регионов и заявляет, что при создании такой коалиции БЮТ уйдет в оппозицию.

"Абсолютно очевидной после пресс-конференции, которую провел президент Украины, является возможность проекта объединения "Нашей Украины" с Партией регионов", - сказала она на пресс-конференции в четверг в Харькове.

Об этом, по ее мнению, свидетельствует тот факт, что Виктор Ющенко на прямой вопрос о возможности такой коалиции "не сказал "нет"" (президент сказал, что ответит на этот вопрос через месяц).

"Если будет создана коалиция "Нашей Украины" и Партии регионов, мы не пойдем в эту коалицию, мы также не пойдем в коалицию с Партией регионов", - заявила она.

"Мы будем тогда работать в оппозиции или создадим коалицию с теми депутатами в парламенте, которые вместе с нами будут устранять крупный капитал от прямого влияния на политику", - подчеркнула Тимошенко.

Она отметила, что возможное объединение "Нашей Украины" и Партии регионов не является символом единства востока и запада Украины.

"Это единство новых кланов и самого мощного донецкого клана, и это не имеет никакого отношения к интересам людей, которые живут на западе и востоке", - подчеркнула она.

Лидер БЮТ заявила, что не считает Партию регионов "партией как таковой", передает "Интерфакс-Украина".

По ее мнению, данная политическая сила представляет собой структуру "самого влиятельного клана, который не должен стать властью в Украине". По ее словам, компромиссы с этой силой "приведут к тому, что все, что было при кучмизме, будет только наращиваться".

Она подчеркнула, что центральной задачей для Украины видит именно устранение кланов от власти. "Пока мы не решим этого вопроса, не стоит ожидать ощутимых изменений", - сказала Тимошенко.

powered by lun.ua