25.06

Банковский форум

"Письмо Пукача" придумали люди Витренко?

Четверг, 16 марта 2006, 17:06

Опубликованное под авторством экс-руководителя департамента внешнего наблюдения МВД Алексея Пукача письмо является фальшивкой и провокацией, утверждает член партии "Наша Украина" Петр Порошенко.

"О чем, кстати, утверждает даже адвокат Пукача господин Осыка", - добавляет он.

Порошенко обращает "внимание СМИ относительно ответственности за достоверность обнародованной информации, ведь тиражирование псевдосенсаций и раскручивание так называемых "уток", которые в последнее время по совпадению обстоятельств появляются именно в российской печати и направлены против лидеров помаранчевой команды вряд ли улучшат репутацию издания".

В то же время член "Нашей Украины" добавил, что "появление любых новых фактов будет служить стимулом для следственной группы Генпрокуратуры относительно установления и задержания заказчиков и исполнителей убийства".

"Организаторам этой провокации, наверное, следует посоветовать, во-первых, понимания того, что ответственности за совершенные преступления никто снимать не будет, а во-вторых, применение грязных технологий всегда бьет по тем, кто их использует", - заявил Порошенко.

В свою очередь председатель Верховной Рады Владимир Литвин связывает появление в прессе письма с избирательной кампанией.

На вопрос, останется ли до завершения парламентской кампании хоть один политик, которого не обвинят в причастности к делу об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе, спикер ответил: "У нас уже и так не осталось знаковых людей, которым в той или другой мере не были бы предъявлены соответствующие обвинения".

Также Литвин заметил, что не читал открытого письма Пукача, однако ему рассказали о его существовании.

Как известно, "Российские вести" опубликовали письмо, которое, утверждает издание, является открытым письмом председателя милицейской "наружки" Пукача, в котором он заявляет, что не причастен к убийству Гонгадзе.

Также в авторстве обнародованного письма сомневается адвокат Леси Гонгадзе Андрей Федур. В то же время он высказал желание встретиться или с самим Пукачем, или с его адвокатами.

"Я готовы с ним встретиться в любой точке мира, в Израиле, если он там находится, или с его адвокатами", - сказал Федур, заметив, что в опубликованном письме есть "интересный момент", который хотелось бы выяснить.

Кроме того, он добавил, что Генпрокуратуру должны заинтересовать некоторые из сведений, изложенных в этом письме.

В четверг во время чат-конференции в "Украинской правде" российский политтехнолог Станислав Белковский высказал мнение, что письмо подготовили московские политтехнологи, работающие на блок Натальи Витренко.

Украинская правда

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
19:06
Тысячи людей вышли на прайд в Будапеште в знак протеста против политики Орбана в отношении ЛГБТ
18:53
картаУкраину 23 июня накроют дожди и грозы
18:45
В воскресенье графики отключений электроэнергии будут действовать 4 часа
18:26
фотоУдар по университету в Ивано-Франковске: повреждены 14 зданий и 815 окон
18:18
Лидер британских лейбористов осудил "позорные" заявления Фараджа о вторжении РФ в Украину
18:10
фото, видео, обновленоВ Харькове уже 3 погибших и 38 раненых, Зеленский просит партнеров о решении
18:07
Грузия выстояла в матче с Чехией благодаря геройствам Мамардашвили
18:04
Глава МИД Чехии выступил за конкуренцию между странами-кандидатами и постепенное вступление в ЕС
17:53
Россияне наращивают темпы наступления на Покровском и Торецком направлениях – Генштаб
17:42
В Латвии начали уголовное преследование сбежавшего в РФ экс-евродепутата
Все новости...
Реклама: