"Наша Украина" делит шкуру неубитого медведя

Пятница, 17 марта 2006, 12:38

Председатель фракции "Нашей Украины" Николай Мартыненко высказал убеждение в том, что оранжевые силы все-таки объединятся в будущем парламенте.

Об этом он заявил в четверг во время брифинга для журналистов во Львове.

"Объединиться до выборов помешали определенные амбиции в отдельности взятых политических сил и политиков. Но стремления к объединению у "Нашей Украины" всегда было и я убежден в том, что оно останется и после парламентских выборов", - подчеркнул Мартыненко.

"Досадно сегодня признавать тот факт, что некоторые оранжевые силы, в связи с тем, что они не наберут больше трех процентов, не попадут в парламент. Тогда как, когда бы они шли в коалиции, они бы обязательно туда попали", - сообщает пресс-служба "НУ" слова Мартыненка.

Мартиненко также сообщил, что "сейчас обсуждается идея будущей фракции в парламенте. Рассматривается мысль о том, чтобы это была единая фракция "Нашей Украины", которая бы не имела политических групп".

"Наша Украина" будет занимать активную позицию в формировании коалиции и будет играть ключевую роль в самом процессе работы в парламенте, а также будет делать все для того, чтобы эта коалиция выполняла программу президента", – указал Мартыненко.

По его словам, нынешний парламент является антипрезидентским парламентом Кучмы и только то и делает, что тормозит процесс реформирования в Украине.

powered by lun.ua