У Януковича будет деловой телеканал

Пятница, 17 марта 2006, 13:09

Холдинг "Илиташ" подконтрольный депутату от Партии регионов Игорю Шкире создает деловой канал на базе телекомпании "Заграва".

"Мы с начала января являемся полными собственниками этой телекомпании", — заявил финансовый директор производственного объединения "Илиташ" Олег Кутыркин, слова которого приводит газета "Дело".

По его словам, в начале года холдинг купил 100% акций "Загравы". Бывший собственник и председатель правления канала Иван Сливка подтвердил факт закрытия сделки.

Новые собственники намерены превратить проект в украинский аналог российского делового канала "РБК-ТВ". Его название уже придумано — "ТВ-1".

Проект будет специализироваться на освещении экономических, финансовых и политических новостей страны, при этом уклон будет делаться на аналитику.

"Последние пару лет в связи с ненормальным финансированием канала он представлял собой не очень хорошее зрелище. Теперь мы будем создавать информационный канал совсем другого уровня. Лицо канала и менеджмент будут меняться кардинально", - заявил Кутыркин.

Кутыркин отказался обнародовать сумму, которую "Илиташ" заплатил прежним хозяевам "Загравы". "Купили за хорошую сумму. Несколько миллионов", — уклончиво ответил он.

Назначенный генеральный продюсер канала Игорь Лемешко сообщил, что сейчас идет активная подготовка к выходу канала в эфир в новом формате.

"Ведем переговоры со многими журналистами, но называть их имена я сейчас не хочу", — сказал Лемешко.

Генпродюсер также отказался обнародовать общую смету и сроки проекта.



powered by lun.ua