Тимошенко все мешают сорвать "крышу"

Пятница, 17 марта 2006, 17:18

Блок Юлии Тимошенко заявляет, что срыв голосования о снятии неприкосновенности с депутатов местных советов в парламенте произошел из-за неконструктивной позиции оппозиционных фракций, а также части "Нашей Украины" и Соцпартии.

"БЮТ рассматривает такую позицию фракций "Регионов Украины", СДПУ(о), Компартии, фракций Литвина, а также части депутатов от "Нашей Украины" и Соцпартии как направленную против равноправия граждан", - сказано в заявлении БЮТ, сообщает пресс-служба Блока.

БЮТ также обвиняет руководство Верховной Рады в лице заместителя главы парламента Адама Мартынюка, который в последний сессионную неделю "отказался ставить в повестку дня проект решения об отмене депутатской неприкосновенности".

"Неистовое сопротивление своим намерениям Блок Юлии Тимошенко встретил также и с неожиданной стороны: чтобы вопрос об отмене неприкосновенности не был решен результативно, депутат от фракции "Наша Украина" Юрий Кармазин затеял драку", - говорится в заявлении.

БЮТ заявляет, что первым вопросом, который поставит в повестку дня в новом парламенте "мощная фракция Блока Юлии Тимошенко, будет касаться именно отмены депутатской неприкосновенности для депутатов всех уровней, включительно с Верховной Радой".

Украинская правда



powered by lun.ua