Ющенко признался, за кого проголосует

Пятница, 17 марта 2006, 19:25

Президент Виктор Ющенко заявил, что день выборов в парламент будет для него рабочим.

Об этом он сказал в пятницу во время прямого общения с жителями Харькова.

По словам Ющенко, день выборов "будет чрезвычайно важным в оперативном плане с точки зрения обеспечения порядка на участках, обеспечения избирательного процесса соответственно нормам закона".

"Поэтому, конечно, это будет рабочий день", - добавил президент.

На вопрос, за кого он будет голосовать, Ющенко ответил:

"Я буду голосовать за демократическую силу, которой я верю, за которую я отвечаю, которая несет прямую ответственность за выбор, который сделал Майдан, и Харьковский, и Киевский".

"Хотя, я все равно буду уважать тот выбор, который вы сделаете", - добавил он.

"Если парламент политически не способен будет консолидироваться вокруг основ внутренней и внешней политики Украины, а будет так, как написано сейчас: "Не могу", "Не хочу", "Не туда" "Не имею времени", "У меня болит голова" и так далее – это не политика для Украины", - подчеркнул Ющенко.

Он также сообщил, что не волнуется перед выборами.

"Я не волнуюсь, я подхожу ответственно к ним, так как, когда мы говорим о выборах президента, понятно, что тогда нация делилась на определенные части ради ответа, какой политический курс, какая политическая сила - вчерашняя или новая - получит эту должность. Сейчас мы будем давать ответ на продолжение второй серии этого вопроса", - сказал он.

"Формирование нового состава органов местного самоуправления не менее актуальная тема, чем выборы демократического президента. Я довольно поработал с нынешним парламентом... Думаю, что значительная часть позиций тех или иных политических сил просто не отвечает интересам государства", - добавил президент.

Ющенко также подчеркнул, что парламентские выборы являются не менее важными, чем президентские.

"Если мы хотим сформировать демократический пакет формирования власти исполнительной, органов местного самоуправления, если мы хотим поддержать прозрачную конкурентную экономику, если мы хотим поддержать честную власть без коррупции, это все нужно делать в одном политическом пакете", - отметил Ющенко.

"Украинская правда"

powered by lun.ua