Витренко обидела студентов машиной с изнасилованием

Суббота, 18 марта 2006, 12:32

Курсанты Национального университета внутренних дел Украины обратились в суд по поводу рекламного ролики блока Наталии Витренко "Народная оппозиция", в котором "унижается честь и достоинство" милиционеров и дискредитируется их авторитет.

Как сообщил в субботу агентству "Интерфакс-Украина" курсант 3-го курса университета Александр Петриченко, иск подан в Печерский районный суд Киева в четверг.

"Работники милиции постоянно рискуют своей жизнью, защищая каждого украинца. А в рекламном ролике этого политического блока милиционеры убегают из-за страха перед депутатскими автомобильными номерами. Это несуразица, направленная на дискредитацию почетного звания милиционера", - отметил Петриченко.

По его словам, в иске курсанты требуют публичного опровержения и извинений от представителей блока, и перечисления компенсации морального ущерба в размере 100 тыс. грн. в Украинский благотворительный фонд "Милосердие" на помощь семьям погибших работников милиции.

"Не имея ничего против этого политического блока, курсанты искренне возмущены грязью, облитой профессию, которой они решили посвятить свою жизнь", - подчеркнул Петриченко.

Сюжет рекламного ролика следующий: вечером двое милиционеров, патрулируя улица, слышат женские крики о помощи от изнасилования. Добежав до подворотни, они останавливаются перед черной машиной, откуда слышны крики.

Но, увидев номерной знак автомобиля "000 00 ВВР", похожий на депутатский, капитан милиции говорит напарнику: "Ты на номера посмотри! Пошли отсюда... от греха подальше".

Далее голос за кадром сообщает, что блок "Народная оппозиция" выступает против депутатской неприкосновенности.

powered by lun.ua