Главный сепаратист жалуется, что не пользуется телефоном

Суббота, 18 марта 2006, 14:32

Глава Луганского областного совета, кандидат в народные депутаты от Партии регионов Виктор Тихонов заявляет об использовании админресурса главой обладминистрации Геннадием Москалем.

"С утра на центральной улице Луганска на большом экране крутятся предвыборные ролики с Москалем, который идет первым в списке кандидатов в депутаты облсовета от НСНУ" - заявил он агентству "Интерфакс-Украина".

"У него аппарат в 900 человек, который трясется и выполняет все, что ему прикажут. По команде Москаля в Луганске развешивают оранжевые ленточки с надписью "Наша Украина", - рассказал Тихонов.

При этом он отметил: "Я вот уже третий месяц в отпуске. И на рабочем месте даже телефоном не пользуюсь. Все делаю за свои деньги, как положено по закону".

"Вот тот админресурс, который президент Украины не видит. Получается двойная мораль. Президент со своим окружением может все, и это нормально, а не дай Бог кто-нибудь другой чуть в сторону - его надо судить и на нары", - сказал глава Луганского облсовета.

По его мнению, власть планирует после выборов обвинить Партию регионов в срыве выборов и фальсификациях. "Задача власти - любыми путями скомпрометировать Партию регионов и уменьшить количество проголосовавших за нее", - заметил Тихонов.

Он также добавил, что его адвокат на протяжении долгого времени не может встретиться со следователем Генпрокуратуры, которая обвиняет Тихонова в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины.

Как сообщалось, в июне прошлого года Тихонову было предъявлено официальное обвинение по статье 110 часть 2 УК Украины (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины). Ему была избрана мера пресечения в виде личного поручительства (за него поручился ряд народных депутатов).

По этому же делу проходит экс-глава Харьковской областной государственной администрации Евгений Кушнарев. В июле расследование по делу было завершено.

В феврале 2006 года Генпрокуратура просила Луганской облсовет дать согласие на привлечение к ответственности Тихонова, но депутаты облсовета такое согласие не дали.

Интерфакс-Украина



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!