Выборы могут продолжаться до 4 утра

Суббота, 18 марта 2006, 15:47

Председатель Центризбиркома Ярослав Давыдович надеется, что 15 часов, отведенных для голосования, будет достаточно для волеизъявления всех избирателей.

Об этом он сообщил в интервью журналистам в субботу.

Давыдович напомнил, что голосование 26 марта будет проходить с 7 часов утра до 22 часов вечера.

Вместе с тем, глава ЦИК отметил, что если в помещении участка по состоянию на 22.00 еще будут находиться не проголосовавшие, то они имеют право проголосовать и после 22 часов.

Он напомнил, что на выборах в 2002 году на избирательных участках, в частности в Киеве, голосование длилось до 3 и 4 часов утра следующего после голосования дня.

Переход на летнее время 26 марта, по его слвоам, не создаст никаких проблем для процесса голосования.

Давыдович не дал прогноза о том, когда могут быть известны первые предварительные результаты голосования.

Но сказал, что первыми ожидаются поступления предварительных итогов голосования с закрытых участков в учреждениях исправительной системы, и из-за границы, поскольку там будет проходить голосование только по выборам народных депутатов.

Вместе с тем Давыдович считает, что нынешняя избирательная кампания является "намного чище и законнее" по сравнению с предыдущими.

Он отметил, что в ЦИК поступает гораздо меньше жалоб, чем на предыдущих выборах. Они в основном касаются проведения предвыборной агитации должностными лицами и нарушений ведения предвыборной агитации среди средств массовой информации.

Интерфакс-Украина

powered by lun.ua