Украинцев в Минске оставили без передач

Суббота, 18 марта 2006, 16:16

Заключенным в Минске членам молодежной общественной организации "Студенческое братство" запретили носить передачи.

Об этом по телефону из Минска сообщил корреспонденту УНИАН лидер "Студенческого братства" Олег Яценко.

По его словам, в субботу днем для заключенных не приняли очередную передачу из пищи и лекарства. Белорусские тюремные надзиратели пообещали, что решение о запрете передачи пищи может быть пересмотрено уже в понедельник, то есть на второй день после выборов президента Беларуси.

Яценко сообщил, что при содействии украинского посольства в субботу удалось вызвать врача к одному из заключенных граждан Украины, состояние здоровья которого ухудшился.

Он также сообщил, что белорусские спецслужбы установили слежку за теми членами "Студенческого братства", которые носят передачи заключенным друзьям.

По словам лидера "Студенческого братства", ему удалось встретиться с кандидатом в президенты от объединенной оппозиции Александром Милинкевичем, который выразил поддержку украинским политзаключенным, подписал для них собственную книжку и выразил уверенность в своей победе и торжестве демократии в Беларуси вообще.

Как сообщалось, 12 марта пяти членам "Студенческого братства", которые принимали участие во встрече с Милинкевичем, Фрунзенський районный суд белорусской столицы вынес приговор о лишении свободы сроком на 10 суток.

Студентам инкриминируется участие в антигосударственной, антипрезидентской и антибелорусской акции под государственным украинским флагом.

powered by lun.ua