Кинах с Рыбачуком разоблачили массовые злоупотребления

Суббота, 18 марта 2006, 17:38

Секретарь СНБО Анатолий Кинах заявляет о наличии массовых злоупотреблений в сфере земельных отношений в Крыму на всех уровнях исполнительной власти и органов местного самоуправления.

Такой вывод был сделан на заседании рабочей группы по вопросам комплексного анализа законодательства Украины, актов глава государства, сообщил Кинах на пресс-конференции в Симферополе.

"Это наши общие выводы и их мы будем передавать президенту Украины", - указал сопредседатель рабочей группы, глава секретариата президента Олег Рыбачук.

Кинах поинформировал о том, что темпы инвентаризации земельных участков, включая их денежную оценку, уступают среднеукраинским более чем вдвое.

Он также отметил, что на сегодня в автономии в системе арендных отношений зафиксировано 794 тысячи гектаров уникальной земли. В то же время средняя арендная плата за 1 га этой земли в год составляет 122 доллары.

"Это является наглядным доказательством глубины и масштабов злоупотреблений в Крыму, от чего теряют как местный, так и государственный бюджет. Создаются преграды для решения большого количества социальных проблем в регионе", - цитирует Кинаха пресс-служба СНБО.

Также, по его словам, впечатляющие недостатки были обнаружены в выполнении законодательства относительно охраны прибрежных защитных полос.

"Не определены территории, абсолютная хаотичная застройка уникальной части Крыма, где необходимо формировать современную социальную, рекреационную инфраструктуру и таким образом улучшать инвестиционную привлекательность региона", – указал он.

Кинах также отметил факты неудовлетворительного выполнения отечественного природоохранного законодательства относительно использования уникальных естественных заповедных территорий.

Кинах сообщил, что следующее заседание рабочей группы по вопросам анализа законодательства Украины, указов главы государства под председательством Кинаха и Рыбачука состоится в Киеве.

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!