25.06

Банковский форум

Львовского Мельниченко нашли мертвым

Суббота, 18 марта 2006, 16:58

В пятницу в 20.30 в помещении львовского офиса концерна "Богдан" был найден мертвым кандидат на пост городского главы Львова, президент концерна "Богдан", президент футбольного клуба "Карпаты", почетный консул Грузии во Львове Богдан Федоришин.

Как сообщил УНИАН член Избирательного блока Богдана Федоришина Юрий Шведа, по предварительной официальной версии Федоришин умер вследствие сердечного приступа.

Однако вывода судмедэкспертизы пока еще нет, подчеркнул Шведа. "Снаружи это выглядит действительно как сердечный приступ, но у него не было никаких проблем. В конце концов, и этот день был спокойный и даже не напряженный", - сказал он.

Шведа рассказал, что 17 марта до 18.00 вместе с Федоришиним он был на телевидении. Потом Федоришин поехал в свой офис. Никаких проблем с самочувствием в этот день у него не было.

"Он не жаловался на здоровье, у него было очень хорошее настроение. В его смерти я вижу очень много совпадений", - сказал Шведа.

По его словам, "трудно что-то говорить в данной ситуации, но нельзя не связать странное стечение обстоятельств с тем, что Федоришин летом 2005 года обнародовал так называемые "пленки Федоришина".

"И, как видим, два основных фигуранта этих пленок умерли. Экс-губернатор Львовщины Степан Сенчук был расстрелян, а человек, который обнародовал эти записи, умер якобы от сердечного приступа", - отметил он.

Шведа акцентировал, что в свое время после обнародования пленок Федоришин обратился в МВД и СБУ с просьбой предоставить ему охрану, остерегаясь за свою жизнь. Тем не менее "на свою просьбу он не получил никакой реакции, не то, что охраны", заявил он.

4 июля Федоришин обнародовал расшифровку аудиозаписи разговоров нынешних и бывших высоких чиновников Львовщины, которые, по его мнению, свидетельствуют о проявлениях коррупции в Львовской ОГА.

В этих записях фигурировали фамилии экс-председателей ЛОГА Степана Сенчука, Александра Сендеги, нынешнего председателя ОГА Петра Олейника, экс-начальника УМВДУ во Львовской области Богдана Шкарады и нескольких экс-чиновников. Однако кто именно ведет эти разговоры, Федоришин тогда отказался сказать.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования