Поговорить с Ющенко о коалиции Литвину мешают пожарные команды

Суббота, 18 марта 2006, 19:27

Спикер Владимир Литвин считает, что политическим силам необходимо объединиться вокруг понятной экономической программы развития Украины.

Об этом Литвин сказал на пресс-конференции в субботу в Запорожье.

Отвечая на вопрос журналистов о том, может ли Народный блок Литвина объединиться с рядом политических сил на основе программы президента Украины Виктора Ющенко, Литвин сказал: "Я не видел пока что программы президента. Есть "Десять шагов навстречу" - это предвыборная программа".

"У нас нет вразумительной и понятной экономической программы. Возможно, она разрабатывается и потом будет показана, о ней будет рассказано - потом будем говорить", - сказал спикер.

"Пока что, я думаю, что мы действуем методом реагирования на процессы, которые возникают, на события, которые появляются, то есть действуем в режиме пожарной команды", - считает Литвин.

"Я думаю, что нам необходимо открыто сказать голую правду о том, что происходит. Другого пути, чем консолидация и сотрудничество нет", - подчеркнул Литвин. По его мнению, к такой консолидации будут вынуждать и потребности общества.

В то же время спикер отметил, что сейчас все демонстрируют уступчивость, а потом будут искать точки соприкосновения и общие позиции.

На вопрос какой главный недостаток работы парламента нынешнего созыва, Литвин ответил: "Люди лучше жить не стали". Украинское общество не стало жить лучше, а отсюда и негативные оценки деятельности украинского парламента, сказал он.

Положительным моментом работы парламента спикер называл то, что парламенту удалось сохранить страну и не допустить гражданского конфликта во время президентских выборов 2004 года.

Интерфакс-Украина

powered by lun.ua