Экономическая правда приглашает на первый за время большой войны Банковский форум

Тимошенко перехватывает панические записки Ющенко

Воскресенье, 19 марта 2006, 16:19

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко допускает, что газовая проблема с Россией станет снова актуальной сразу после парламентских выборов в Украине.

"Боюсь, что эта проблема станет чрезвычайно актуальной намного раньше, чем мы думаем. Возможно, уже утром 27 марта", - сказала она в интервью "Зеркалу недели", опубликованном в субботу.

"По крайней мере учитывая панические записки, которые регулярно господин Ивченко (глава "Нафтогаза Украины") отправляет президенту, ситуация в газовой области катастрофическая", - указала она.

"Он (Ивченко) предлагает лечить кризис тотальным повышением цен - до 400 гривен за тысячу кубометров газа для населения и 600 гривен для бюджетных организаций. Это, мягко говоря, нехорошо", - утверждает Тимошенко.

Она также высказала убеждение, что в украинском обществе не существует раскола. "Раскола в обществе не существует. Есть раскол в политикуме, в высшем политическом мире", - считает она.

По словам лидера БЮТ, для достижения единства страны не надо аппелировать к Майдану, спекулировать вокруг статуса русского языка или НАТО. "Необходимо сосредоточиться на тех общественных проблемах, которые одинаково близки людям Львова, Донецка, Черкасс и Одессы", - указала Тимошенко.

Отвечая на вопрос, какие шаги ее политическая сила намерена осуществить для искоренения коррупции в государстве, лидер БЮТ ответила: "Первый шаг - в направлении к Петру Порошенко, второй - к Третьякову, третий - к остальным "любим друзям".

Украинская правда

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Все новости...
Реклама: