Украина определится с НАТО перед выборами президента?

Понедельник, 20 марта 2006, 11:01

Министр обороны Анатолий Гриценко прогнозирует, что принципиальное решение о вступлении Украины в НАТО может быть принято в 2008 году.

"До конца марта будет готов План действий относительно обретения членства в Альянсе, а в сентябре мы приступим к его выполнению", - сказал Гриценко в интервью изданию "Время новостей".

По мнению министра, если эта работа будет успешной для Украины и убедительной для НАТО, то в 2008 году на саммите "НАТО-Украина" может быть принято принципиальное решение о приеме Украины в Альянс.

"Украина получит переходный период для завершения подготовительной работы, это приблизительно полтора-два года. Поэтому полноправное членство может быть на рубеже 2010 года. Но это прогноз, жизнь может внести в него коррективы", - добавил Гриценко.

Также он отметил важность честно информировать граждан, и "чтобы политики не манипулировали общественной поддержкой или неподдержкой на основе полуправды или откровенного вранья".

"Нам нужно честно и убедительно объяснить преимущества членства в Альянсе, равно как и разрушить мифы об "агрессивном естестве" НАТО", - заявил Гриценко.

"Я уверен, что к моменту принятия решения о приеме Украины в НАТО украинское общество будет готово поддержать такой шаг", - добавил министр обороны.

Следующие выборы президента состоятся в 2009 году.

Украинская правда

powered by lun.ua