Литвина придавили по-советски

Понедельник, 20 марта 2006, 12:48

Члены Народного блока Литвина высказывают негодование и обеспокоены "циничным использованием административного ресурса на финальной стадии избирательной кампании".

Об этом в понедельник сообщает УНИАН со ссылкой на пресс-службу Народного блока Литвина.

По ее информации, "16 марта, во время трансляции на телеканале СТБ хроникально-документального фильма об избирательной кампании блока Литвина "...И болит нам Украина", на территории Днепропетровской области было осуществлено техническое подавление телевизионного сигнала".

Тот же случай произошел на территории Винницкой области "18 марта во время трансляции фильма на телевизионном канале НТН".

На данный момент "центральный штаб НБЛ устанавливает информацию о том, кто именно и на каких основаниях отдал команду на подавление сигнала телеканалах СТБ и НТН в момент трансляции фильма в отдельно взятых областях", отмечает пресс-служба блока.

"Мы возмущены таким циничным и неприкрытым использованием админресурса", - заявил руководитель избирательного штаба НБЛ Игорь Еремеев.

"Мало того, Центризбирком едва ли не каждый день отчитывается о том, что эта избирательная кампания – чистейшая за всю историю украинских выборов. И здесь - такой вопиющий случай с привкусом советских времен", - добавил он.

По словам Еремеева, необходимо не допустить, чтобы подобные случаи повторялись относительно любой партии или избирательного блока в любом регионе Украины.

Избирательный штаб НБЛ сообщает, что жители Днепропетровской области смогут увидеть указанный фильм 22 марта в 20.30 в эфире "11 канала".

Остальные украинцы смогут посмотреть эту ленту в эфирах центральных телеканалов: 21 марта в 23.15 на "Интере", 22 марта в 0.10 на ТРК "Эра", 23 марта в 20.25 на ICTV, 24 марта в 17.30 на "Новом канале".

Члены блока Литвина требуют от власти разобраться и наказать виновных, "из-за которых несколько миллионов граждан не смогли реализовать свое законное право на доступ к информации".

Запрос по этому вопросу Народный блок Литвина намерен подать в ЦИК, Генеральную прокуратуру и СБУ.

В то же время Еремеев и Игорь Шаров уже направили по єтому поводу открытое письмо на имя президента, генпрокурора, председателя СБУ и председателя правления Комитета избирателей Украины.


powered by lun.ua