Еханурову Тимошенко напоминает Эвиту Перрон

Понедельник, 20 марта 2006, 12:59

Премьер Юрий Ехануров считает, что Партия регионов запугивает своих избирателей.

"Им (Партии регионов) удалось задурманить голову, а сейчас просто пугают. Ходят по заводам и говорят: "Не проголосуем – отключим вам газ! Мы вам покажем", - сказал Ехануров в интервью телеканалу НТН в воскресенье вечером.

"То, что состоялось на фаянсовом заводе на Житомирщине. Вчера собрали людей и пугали. Говорят, что закроют завод", - добавил он.

На вопрос, смог бы он работать с Януковичем в одном правительстве, Ехануров ответил:

"Ой, сомневаюсь. Сложновато будет. Я человек дисциплинированный и буду работать там, где президент скажет, но лучше буду тогда уже работать в парламенте. Я буду полезным человеком. Поверьте, у меня много опыта".

В то же время, на вопрос, возможно ли его сотрудничество в одном правительстве с Тимошенко, он указал:

"Я хотел бы, чтобы люди поняли, что есть экономические взгляды. Мне, как профессиональному человеку, трудновато работать с человеком, у которого нет взглядов. Сейчас они сказали, что у них солидаритет", - сказал он.

"Был такой человек - Эвита Перрон, которая уничтожила реально великую мощь, которая называется страна Аргентина. А сейчас ее портреты висят у многих дома. Вы знаете, иррациональные люди. Человек из великой страны сделал несчастную, а все равно молятся", - рассказал он.

Ехануров также рассказал, что для снятия противостояния между Восточной и Западной Украиной он предложил правительственную программу.

"Мы специально сделаем билет от Донецка до Львова, чтобы он был дешевый, чтобы студенты могли ездить. Хоть на выходной, но сделаем. Мы сделаем преференции, государственные, для того, чтобы сшивать Юг и Север", - сказал он.

"Украинская правда"

powered by lun.ua