Давыдович показал Ющенко "нетранзитный сервер"

Понедельник, 20 марта 2006, 17:25

Президент Виктор Ющенко посетил Центральную избирательную комиссию, где провел встречу с главой комиссии Ярославом Давыдовичем и ее членами.

По словам президента, цель его визита в ЦИК – проверить уровень готовности к голосованию и подвести промежуточные итоги организационного процесса.

Во встрече также принимал участие первый заместитель главы секретариата президента Иван Васюнык.

Ющенко высоко оценил проделанную комиссией работу по подготовке выборов. Он подчеркнул, что на сегодня финансирование выборов происходит в полной степени и в строгом соответствии законодательству.

"На сегодня на всех уровнях обеспечено практически стопроцентное финансирование всех потребностей избирательной кампании", – сказал Ющенко, сообщает пресс-служба президента.

Президент подчеркнул, что нынешние выборы стоят государству 1 млрд. грн., поэтому власть с особым усердием следит за оптимальным использованием этих средств. 85% суммы уже использованы по назначению, остальное – это затраты на день голосования и на дальнейшие предусмотренные законодательством процедуры.

Говоря о подготовке списков избирателей, Ющенко подчеркнул, что ЦИК при сотрудничестве с органами власти всех уровней приложила максимум усилий, чтобы привести их в порядок.

Он напомнил, что еще во втором туре президентских выборов в списках было свыше 1 млн. лишних фамилий, так называемых "мертвых душ", убрать которые было задачей власти.

"Сегодня Украина имеет один из самых точных списков за предыдущие 8-10 лет. В этом нет сомнений", – подчеркнул Ющенко, отметив, что "не идеализирует ситуацию".

Ющенко также обратился к журналистам с просьбой быть "посланцами доброй воли" и оказать содействие государству в донесении до избирателей элементарных правил голосования и поведения на избирательных участках, в том числе и через размещение социальной рекламы.

Кроме того, в Центризберкоме Ющенко осмотрел серверную комнату и пообщался с работниками отдела аналитической обработки информации и отдела информационно-технического и телекоммуникационного обеспечения.

Украинская правда

powered by lun.ua