Прокуратура призналась в сомнительности дела против соратника Ахметова

1 просмотр
Вторник, 21 марта 2006, 11:03

В прокуратуре Донецкой области нет и никогда не было уголовных дел, где есть 100%-ная гарантия привлечения председателя облсовета Бориса Колесникова к уголовной ответственности.

Об этом на пресс-конференции в Донецке в понедельник заявил прокурор области Алексей Баганец, сообщает пресс-служба Донецкого облсовета.

"Прежде всего, я вам заявляю стопроцентно, что у нас уголовных дел, где, как вы говорите, 100% гарантии привлечения Колесникова к уголовной ответственности, нет и никогда не было", - сказал он.

Как известно, ранее обвинитель Колесникова Борис Пенчук на презентации своей книги "Донецкая мафия" заявил, что в прокуратуре Донецкой области якобы находится беспроигрышное дело против Колесникова № 81-251.

По словам прокурора, "в марте или апреле месяце, когда было возбуждено уголовное дело в отношении Колесникова, то все уголовные дела, материалы, по которым, по мнению оперативных служб органов внутренних дел, мог проходить Колесников, они все были изъяты Генеральной прокуратурой".

"Даже я попал впросак один раз. Была ситуация, на встрече с вами мне задавали вопрос, нашли ли дело по факту покушения на убийство Пенчука. И я то, что мне тогда сообщали, информировали, что нашли, я так и сказал. Потом мне звонит следователь Генеральной прокуратуры и говорит: "Как же так вы сказали, что нашли, если его до сих пор нет?", - рассказал Баганец.

"Я тогда начал проводить служебное расследование, установил, никто мне не признался, кто мне говорил, что такое дело есть. Но там же было настолько все перекручено, что дело не по факту покушения на убийство возбуждалось, несмотря на то, что в человека якобы стреляли, а дело возбуждено по ст. 206.3 (злостное хулиганство). 8 месяцев это уголовное дело лежало в сейфе в управлении уголовного розыска", - отметил он.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua