Финансовых скандалов не будет, так как все в пушку

1 просмотр
Вторник, 21 марта 2006, 11:26

Комитет избирателей Украины заявляет, что все политические силы, которые баллотируются в Верховную Раду, прибегали к финансовым злоупотреблениям во время избирательной кампании.

Наименьшая проверка сразу обнаружит нарушения законодательства, считает один из руководителей Комитета избирателей Евгений Побережный, сообщает Немецкая волна.

По его мнению, наиболее массовые нарушения связаны как с формированием, так и с расходованием избирательных фондов, в частности в виде утаивания настоящих тиражей печатной рекламы.

По словам представителя КВУ, при подобных обстоятельствах ЦИК рискует обратиться к предубежденному решению:

"В вопросах, где закон нарушают все или почти все, всегда есть пространство для выборочного трактования законодательства. То есть кого-то можно за это наказать, а относительно кого-то не найти ни единых фактов", - отметил он.

Именно из-за массовости финансовых нарушений КВУ не прогнозирует громких скандалов вокруг финансирования предвыборной кампании.

В комитете также прогнозируют, что норму закона о частичном возмещении предвыборных затрат партий и блоков будет выполнен. На деньги госбюджета могут рассчитывать участники выборов, которые преодолеют трехпроцентный барьер.

Вместе с тем ЦИК в понедельник сообщила о намерении после завершения предвыбороной кампании проверить источники наполнения избирательных фондов всех партий и блоков.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua