Ехануров ответит на выборы Лукашенко дорогими товарами

1 просмотр
Вторник, 21 марта 2006, 11:33

Премьер Юрий Ехануров заявляет, что для него в отношениях с Белоруссией главным является развитие торговли.

Об этом он заявил во вторник на встрече со студентами Днепропетровского национального университета по просьбе прокомментировать результаты президентских выборов в Беларуси.

"Кто-то же с ними будет разговаривать, их же не выбросят с этой территории, они же все равно останутся там. Это я буду, кто будет с ними договариваться, чтобы больше им продавать продукции и подороже", - сказал Ехануров.

Он также отметил, что президент Виктор Ющенко сделал все необходимые политические заявления. При этом Ехануров подчеркнул, что политическая точка зрения не должна мешать повседневной торговле.

Вместе с тем в Министерстве иностранных дел считают неэффективной политику изоляции Беларуси, заявил во вторник на брифинге руководитель пресс-службы МИД Василий Филипчук.

"Для нас эта страна является близкой и далеко не равнодушной, поэтому мы в диалоге с нашими западными партнерами постоянно подчеркиваем неэффективность политики изоляции этой страны", - сказал он.

Филипчук отметил, что в решении вопросов отношений между Евросоюзом и Беларусью, а также США и Беларусью необходимо проводить диалог, чтобы Беларусь стала более открытой для мира.

"Бесспорно, что соответствующие шаги должны быть осуществлены и со стороны белорусских властей", - добавил он.

Как известно, в понедельник Ющенко сказал, что Украина даст оценку президентским выборам в Беларуси после того, как им будет дана оценка со стороны ОБСЕ.

Позже наблюдатели ОБСЕ заявили, что президентские выборы в Беларуси характеризовались серьезными недостатками и не отвечали взятым этой страной обязательством перед этой организацией.

УНИАН

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua