Спустя три года Медведчук рассказал, как не подкидывал пистолет и кокаин

3 просмотра
Вторник, 21 марта 2006, 12:04

Лидер СДПУ(о) Виктор Медведчук опровергает свою причастность к задержанию бизнесмена Константина Григоришина в 2002 году.

"Я лично готовил документы на снятие первого зама министра внутренних дел — проект указа, подписывал", - сказал он в интервью газете "Дело", опубликованном во вторник.

"По жалобе депутата Сивковича было рассмотрено это задержание и принято решение президентом подготовить документы на увольнение первого заместителя министра внутренних дел, который, как из этих документов явствовало, был виноват в незаконном задержании", - добавил он.

"Администрация все сделала для того, чтобы это решение было реализовано. А то, что Григоришин там рассказывал, кто это организовывал, полный бред", - отметил Медведчук.

Он также отметил, что ему "все равно", осталась ли у Григоришина на него обида.

На вопрос о попытках Григоришина захватить облэнерго, которые принадлежат Григорию Суркису. Медведчук ответил:

"Он поддерживал оранжевую революцию" — это его право, и я в этом его абсолютно не осуждаю. То, что он пытается свести счеты — пусть пытается. Он не один такой".

"Я могу точно сказать, что Суркис к облэнерго никакого отношения не имеет. Ни к одному из тех, где были попытки захвата и год назад, и сейчас", - добавил он.

Осенью 2002 года Григоришин был задержан при выходе из ресторана "Эгоист". Сотрудники милиции силой вытащили его из автомобиля депутата Сивковича.

При этом у Григоришина был обнаружен пистолет и пакет с кокаином, которые, по словам бизнесмена, были подброшены ему сотрудниками милиции.

Григоришин обвинил в организации провокации Виктора Медведчука и Григория Суркиса, с которыми у него произошел конфликт на почве совместного владения рядом облэнерго.

Во время задержания на месте присутствовали охранники Суркиса и его ближайший помощник.

Сам Григориши уже после задержания говорил о том, что Медведчук ему "лично угрожал, в том числе арестом".

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua