25.06

Банковский форум

Медведчук вспомнил, как "родился" Янукович

Вторник, 21 марта 2006, 11:37

Один из лидеров блока "Не так" Виктор Медведчук рассказал, что кандидатуру Виктора Януковича на президентских выборах 2004 года выдвинул Леонид Кравчук.

Об этом Медведчук рассказал в интервью газете "Дело", опубликованном во вторник.

"Было такое собрание, назовем его совещанием. Там был президент, премьер-министр Янукович, председатель Верховной Рады Литвин, руководители партий и фракций, входящих в парламентское большинство", - рассказал Медведчук.

"Вот на этом совместном совещании обсуждалось, кто будет кандидатом в президенты от парламентского большинства. Леонид Кравчук предложил кандидатуру Януковича. Она была поддержана. Таким образом родился кандидат в президенты — Янукович", - сказал он.

На вопрос, обсуждались ли какие-то другие кандидатуры во время этого собрания, Медведчук ответил, что "после предложения Кравчука никаких других кандидатур не обсуждалось".

Он также рассказал, что уже перед парламентскими выборами оппозиционный блок с Партией регионов не был создан не по вине СДПУ(о).

Кроме того, по его словам, Партия регионов предлагала отдельным представителям СДПУ(о) влиться в их партию.

"Я думаю, что мне просто не посмели предлагать. Они понимали, что это для меня — оскорбление. А вот отдельным представителям нашей партии предлагали, но они не просто отвергли предложение, но еще и оскорбились. И правильно сделали", - добавил он.

На вопрос, почему на этих выборах член СДПУ(о) Нестор Шуфрич возглавляет несколько избирательных списков на региональных выборах, Медведчук ответил:

"Это пример бойцовских качеств человека в политике, который должен повести команды на региональном уровне оппозиционного блока "Не ТАК!" в бой для того, чтобы победить".

"Он показывает пример, как надо бороться. Именно поэтому мы разрешили ему баллотироваться, кроме Рады, еще в Совет Крыма, Донецкий облсовет и в Одесский горсовет. Такого уровня людей, как Шуфрич, в этих регионах действительно нет", - сказал он.

На вопрос о количестве членов в партии СДПУ(о) Медведчук ответил: "1 января 2005 года было 405 тыс. членов партии. На сегодняшний день — 352 тыс. Но вышли из партии не 55 тыс. человек, а примерно 80 тыс., так как за 2005 год более 30 тыс. вступили в партию".

"Украинская правда"

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
22:01
В Кривом Роге два дня искали девочку и нашли тело: в убийстве подозревают ее мать
21:39
фотоРоссияне сбросили авиабомбы на Селидово: 5 раненых, из которых двое детей
21:28
Буданов сказал, применит ли РФ ядерное оружие, если потеряет контроль над Крымом
21:20
Буданов: Ситуация на востоке будет оставаться сложной минимум месяц, но Армагеддона не будет
21:14
ФутболУжгородский "Минай" может заменить "Днепр-1" в УПЛ
20:53
Президент считает возможным в ближайшие месяцы выйти на путь по каждому пункту Формулы мира
20:43
Зеленский анонсировал новые договоренности по ПВО: Это вопрос о том, когда завершится война
20:30
фотоЗеленский: В Харькове восстановили электроснабжение, количество раненых возросло
20:03
видеоСборная Украины провела открытую тренировку перед матчем против Бельгии
19:59
На юго-западе Греции огонь уничтожил более 12 тысяч гектаров леса
Все новости...
Реклама: