Тимошенко поставила Ющенко ультиматум

1 просмотр
Вторник, 21 марта 2006, 13:10

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко призывает президента Виктора Ющенко дать четкий ответ до выборов на вопрос о том, будет ли в будущем парламенте формироваться коалиция на основе блока "Наша Украина" и Партии регионов.

Об этом говорится в заявлении лидера БЮТ, которое она обнародовала во вторник на пресс-конференции в Киеве.

"Я обращаюсь к президенту Виктору Ющенко: Виктор Андреевич, я прошу вас до 26 марта 2006 года дать четкий и однозначный ответ на вопрос, имеете ли вы намерение создать коалицию с Виктором Януковичем?", - сказала Тимошенко.

По ее словам, отсутствие четкого ответа на этот вопрос "может быть расценено обществом как молчаливое согласие на создание коалиции с Януковичем".

"Руководящее ядро Партии регионов – это один из мощнейших кланов, который стремится использовать власть для увеличения капитала", - сказала Тимошенко, в очередной раз подчеркнув, что БЮТ "никогда и за ни при каких обстоятельствах не будет вступать в коалицию с Партией регионов".

Она также призвала все политические силы, которые принимают участие в выборах, обнародовать свои планы относительно формирования коалиции в будущем парламенте.

"Все партии и блоки, которые принимают участие в выборах, обязаны открыто и публично до 26 марта сообщить избирателям о том, с кем и при каких условиях они будут формировать коалицию в Верховной Раде", - сказала Тимошенко.

Кроме того, лидер БЮТ призвала все политические силы, которые, согласно предыдущим данным, преодолевают 3%-ый барьер, выдвинуть свои кандидатуры на должность премьер-министра.

"Я просила бы все политические партии и блоки, не скрывая, назвать всех своих кандидатов на премьер-министра. Избиратели должны понимать, что, голосуя за Ющенко, премьером будет Порошенко, голосуя за Януковича – премьером будет Ринат Ахметов", - сказала она.

"Я знаю намерения значительной части политиков, которые идут в парламент, потом из этого парламентского болота вытянуть, как из мешка "серую лошадку", назвать ее премьер-министром, чтобы эта серая лошадка удовлетворяла все теневые компромиссы всех кланов, которые придут в Украину", - добавила Тимошенко.

Украинская правда




powered by lun.ua