25.06

Банковский форум

Литвин не знает, как уволить Еханурова

Вторник, 21 марта 2006, 17:08

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин считает необходимым провести переговоры с президентом по поводу того, что после выборов в стране может наступить "период неопределенности".

Об этом спикер заявил на пресс-конференции в Херсоне, сообщает Лига.

Литвин напомнил, что после обнародования результатов выборов депутаты должны будут получить удостоверения.

В соответствии с законодательством о выборах, для того, чтобы получить удостоверение депутата необходимо будет иметь документ, свидетельствующий о том, что человек уволен с предыдущей должности.

"У меня возникает вопрос: а кто будет увольнять исполняющего обязанности премьер-министра? Кто будет увольнять министров? Иначе они не получат такое удостоверение", - спросил председатель ВР.

По словам Литвина, согласно внесенным в Конституцию изменениями, президент уже не имеет права увольнять членов Кабинета министров, а Верховная Рада на то время уже закончит свою каденцию.

Эту ситуацию необходимо обсудить с президентом по итогам выборов и договориться, какое решение можно принять по этому поводу.

Председатель ВР отметил, что те члены правительства, которые принимают участие в выборах и которые получат депутатские мандаты, должны четко определиться с местом своей работы.

Литвин считает, что 4 апреля, в последний день работы нынешнего парламента действующие депутаты смогли бы принять компромиссное решение по этому вопросу.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования