Бессмертный на ультиматум Тимошенко ответил шантажом

Вторник, 21 марта 2006, 18:08

Руководитель избирательной кампании Роман Бессмертный удивлен требованиями Тимошенко обнародовать свои планы по формированию коалиции в будущем парламенте, поскольку на днях они обсуждали перспективы коалиции.

"Мне удивительно было слышать сегодняшние заявления Юлии Тимошенко", - сказал Бессмертный во вторник на брифинге.

"Удивительно, так как на прошлой неделе я впервые в течение всей избирательной кампании встретилась с Юлией Тимошенко. При чем – по ее инициативе. Во время нашей встречи мы как раз и обсуждали вопрос будущей оранжевой коалиции, - заявил он.

Бессмертный рассказал, что они с Тимошенко "практически договорились, что подписание такого документа может состояться или на общей акции, которая может пройти в эти дни, или 26-го вечером, тем самым окончательно поставив точку в этой дискуссии".

"Единственный вопрос, который мы дискутировали – может ли быть в коалиции пять участников, или три (без Блока ПРП-ПОРА и Блока Костенко-Плюща).

"Поэтому для меня по меньшей мере странная позиция Юлии Владимировны, когда сегодня она поливает грязью тех, кому, возможно, совсем скоро придется подавать руку, - заявил Бессмертный, слова которого приводит пресс-служба "Нашей Украины".

По кандидатурам на ту или иную должность, он сказал: "Мы чуть ли не единственная политическая сила, которая формировала свой избирательный список на абсолютно открытых партийных форумах".

"Мы и дальше - на заседании президиума партии, на заседании политсовета партии - будем формировать список кандидатур на должности премьера и других членов правительства. Говорить, что кадровый вопрос уже решен – абсолютно преждевременно", - сказал Бессмертный.

Он также предложил Тимошенко "вечером 26-го прийти на Ильинскую, 9 и подписать соглашение, тест которого мы готовы общими усилиями очередной раз отработать".

Он подчеркнул, что "Наша Украина" отстаивала и отстаивает необходимость формирования Оранжевой коалиции как коалиции большинства в парламенте, которое сформирует будущее правительство.

"Поэтому я отвергну любую вероятность заключения "Нашей Украиной" коалиционного соглашения с другими политическими силами, в том числе и с Партией регионов, - мы категорически против выхода за рамки оранжевых сил при заключении коалиции", - сказал он.

"Если бы не сегодняшние абсолютно немотивированные заявления Юлии Тимошенко, я бы вообще не начинал этого разговора о нашей с ней встрече", - заметил он.

Он подчеркнул, что "больше всего ценит в политике соблюдение позиций и договоренностей в процессе переговоров". "Однако в такой ситуации я вынужден был проинформировать вас о том, что встреча с Тимошенко происходила, и что документ о коалиции готовится", - сказал он.

"Тем не менее если в дальнейшем Тимошенко будет продолжать дезинформацию населения, то я обнародую документ, который мы сегодня получили от ее Блока, чтобы вы могли дать оценку всему тому, что там написано", - добавил Бессмертный.

"Украинская правда"



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!