Янукович не хочет рожать урода от "больных" оранжевых

Вторник, 21 марта 2006, 20:19

Лидер партии Регионов Виктор Янукович отвергает возможность создания коалиции с оранжевыми силами.

"Коалиция – это своего рода семья. Как можно создать семью с партнером, с партнершей, которые пропагандирую зло?" – сказал Янукович в эфире телеканала НТН во вторник вечером.

"Вы же видите черный пиар, вы видите рекламу, опять эти барабаны, черепа и так далее. Скажите для чего это делать (создавать коалицию)? Чтобы родить урода?" – спросил Янукович.

"Поэтому мы считаем, что тот меморандум, от которого отказался Ющенко, а мы свою подпись не отозвали, остается в силе. Пока они не начнут его выполнять по пунктам и не закончать его выполнение, речи не может быть ни о каких дальшейших продвижениях, дальнейших переговорах", - заявил он.

Он также назвал сторонников оранжевых сил "больными людьми". "Избиратели сегодня не те в Киеве, теперь много здоровых людей", - ответил Янукович на вопрос о том рассчитывает ли он на поддержку его силы в столице.

На уточняющий вопрос, не означают ли его слова то, что сторонники оранжевых сил для него "больные", Янукович ответил:

"Скажите, здоровые люди могут весь майдан заставить палатками? Я б никогда не согласился с тем, чтобы рекламировать различные товары из оранжевых палаток и продавать в них товары", - сказал он.

На замечание ведущего, что те палатки, о которых он говорит, не использовались для избирательной компании, и не прекратил ли он есть из-за цвета морковь и апельсин, он сказал:

"Я ответил на ваш вопрос. Я считаю, что это болезнь", - сказал он.

"Украинская правда"

powered by lun.ua