Тимошенко ждет приглашения Ющенко

1 просмотр
Вторник, 21 марта 2006, 21:32

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко ожидает от президента Виктора Ющенко, что он станет инициатором переговоров о формировании демократической коалиции.

Об этом она сказала в эфире телеканала "Интер".

"Я считаю, что президент Украины должен инициировать подписание коалиции", - сказала Тимошенко, слова которой приводят Украинские новости.

В связи с этим она дала понять, что не принимает приглашения руководителя избирательной кампании блока "Наша Украина" Романа Бессмертного подписать соглашение о коалиции в штабе "Нашей Украины" 26 марта.

"Роман Бессмертный может приглашать в свой штаб своих сотрудников что-то подписывать. Это должны быть переговоры на более высоком уровне", - сказала она.

Тимошенко считает, что конфигурация коалиции должна быть известна еще до выборов. "Люди должны знать, кто с кем будет дружить в парламенте", - сказала Тимошенко. Она напомнила, что ее блок первый и единственный подписал соглашение о коалиции.

Тимошенко сказала, что ее насторожила позиция Ющенко, который намерен комментировать формат коалиции через 31 день.

"Хорошо, что не через 40 дней. У нас через 40 дней поминают, чтобы так не произошло, что у нас будут поминать ценности Майдана", - сказала Тимошенко.

Она призвала партии и блоки назвать их претендентов на пост премьер-министра по итогам выборов. "Пусть четко обнародуют свои кандидатуры", - сказала она.

Тимошенко призывала избирателей ответственно проголосовать на этих выборах и не распылять голоса, чтобы в парламенте не оказалось слишком много партий.

Она также сообщила, что намерена голосовать на выборах 26 марта в Днепропетровске.
"Я хочу поехать в свой родной город Днепропетровск и поднять там немного дух людям", - сказала Тимошенко.

Она также уверена, что 3-хпроцентный барьер преодолеют 6 партий.



powered by lun.ua