Подчиненные Луценко стреляли в соратника Кличко

1 просмотр
Среда, 22 марта 2006, 10:17

В ночь на среду сотрудник милиции тяжело ранил из табельного огнестрельного оружия активиста гражданской партии "Пора" Александра Глобенко, сообщает пресс-служба партии.

Глобенко был ранен в спину во время задержания при распространении агитационных материалов партии "Пора".

Глобенко - семнадцатилетний активист "Поры", студент Национального аграрного университета.

В заявлении киевского городского штаба "Поры-ПРП" говорится, что юноша выполнил требование милиционера и лег лицом вниз, не оказывая сопротивления, когда как тот пытался надеть на него наручники.

Именно тогда был произведен выстрел в спину.

В заявлении говорится, что члены оперативной группы Голосеевского районного управления милиции, которые прибыли на место происшествия, грубо нарушили нормы действующего законодательства.

"Они не только отказались предъявить свои удостоверения представителям киевской организации "Поры", но и пытались скрыть следы преступления.

"Кроме того, прибывшие из райуправления не взяли под охрану место преступления, покинули без присмотра вещественные доказательства, не взяли под стражу самого милиционера", - заявляет "Пора-ПРП".

Глобенко была сделана срочная операция. Сейчас он находится в реанимационном отделении одной из киевских больниц. Юноша потерял 4 литра крови и нуждается в донорской помощи.

"Городской штаб Блока Виталия Кличко "Пора-ПРП" требует немедленно объективно расследовать трагическую ситуацию", - говорится в заявлении.

Лидер блока "Пора-ПРП", кандидат на должность киевского городского главы Виталий Кличко находится рядом с пострадавшим юношей. Штаб блока прилагает усилия к организации донорской помощи.

В главном управлении МВД Украины в Киеве подтвердили факт произошедшего, вместе с тем, подробности не сообщаются в связи с тем, что идет служебная проверка.

ПОРА просит всех небезразличных граждан предоставить помощь раненному. Срочно необходимая для переливания кровь группы ІІ+. С предложениями обращаться к Аркадию Шестобаеву тел. 8-050-684-21-76.

"Интерфакс-Украина"

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua