Экономическая правда приглашает на первый за время большой войны Банковский форум

Прокурор натравил на Корбана Генпрокуратуру

Среда, 22 марта 2006, 09:51

Прокурор Днепропетровской области Владимир Шуба опровергает обвинения в причастности к покушению на представителя группы "Приват" Геннадия Корбана и просит Генпрокуратуру проверить его высказывания.

"Высказывания Корбана порочат репутацию Владимира Шубы и всей прокуратуры Украины",– заявила пресс-секретарь областной прокуратуры Светлана Черная, слова которой приводит газета Коммерсант-Украина.

Черная также сообщила, что Шуба обратился к генпрокурору Александру Медведько с рапортом, в котором попросил провести "проверку высказываний господина Корбана о соответствии их уголовному законодательству".

"Проверка будет происходить в двух направлениях. Первое – проверка причастности Шубы к покушению на господина Корбана. Второе – проверка правомерности высказываний господина Корбана относительно Владимира Шубы",– заявила Черная.

В свою очередь заместитель прокурора области Олег Рычка заявил, что, "как только проверки коснулись группы "Приват", в некоторых средствах массовой информации началась истерика, начались оскорбления, полилась грязь против прокуратуры".

Рычка сообщил, что для расследования покушения на Корбана и его высказываний против Шубы в Днепропетровск приедет бригада следователей Генпрокуратуры.

Он также напомнил, что в отношении "должностных лиц предприятий, входящих в группу "Приват" и близких Корбану", заведены уголовные дела.

В частности, уголовное дело возбуждено по факту нанесения государству ущерба в размере 385,5 млн грн компанией "Укрнафта", заместителем председателя наблюдательного совета которой является господин Корбан.

Между тем сам Корбан скептически отнесся к заявлениям представителей прокуратуры.

"Прямо я никого ни в чем не обвинял, а только отвечал о возможных мотивах покушения", - сказал он.

"Такая реакция прокуратуры кажется мне весьма странной. Эти заявления косвенно как раз могут служить доказательством моей версии касательно заинтересованности Владмира Шубы в покушении. Вместо того, чтобы созывать бесполезные пресс-конференции, прокуратуре надо заняться честным расследованием покушения", - заявил он.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования