Жвания раскошелился ради выборов на 10 миллионов, и готов еще

1 просмотр
Среда, 22 марта 2006, 11:08

Экс-министр по чрезвычайным ситуациям Давид Жвания внес в предвыборную кампанию "Нашей Украины", членом которой он является, 10 миллионов гривен.

"Я официально внес в эту кампанию 10 млн. грн. И планирую еще внести. В этом году я задекларировал 78 млн. личного дохода и имею возможность делать такие взносы", - сказал Жвания в интервью газете "Дело".

"Сколько внес на президентскую кампанию, не скажу. Тогда возможности открыто финансировать не было", - добавил он.

На вопрос, какой собственностью в Украине он владеет, Жвания ответил, что до того, как стал депутатом, он был соучредителем "Бринкфорда".

"Когда стал депутатом, собирался формализовать свои акции. Но ушел в оппозицию. В связи с тем, что с первого дня моего прихода в оппозицию осуществлялось давление на бизнес, и в формализации моей собственности в холдинге не были заинтересованы партнеры, я не сделал тогда этого", - рассказал он.

По его словам, выйдя из управления корпорацией, он остался там "на птичьих правах".

"Сейчас занимаюсь формализацией своей части бизнеса. Этот процесс еще продолжается. Все свои доходы собираюсь показывать, потому что считаю, что лучше заплатить 13% налога и жить спокойно", - сказал Жвания.

По мнению экс-министра, он может быть эффективен в исполнительной власти. "И у меня есть такие амбиции… Я готов разрабатывать планы реформирования по разным отраслям. Знаю, как начинать процесс с нуля и довести его до успеха", - добавил он.

Жвания в очередной раз опроверг информацию о том, что в свое время подарил сыну президента Андрею Ющенко автомобиль BMW М6.

"Никакого отношения к "БМВ" не имею. Я никогда не позволяю себе заниматься чужими детьми. Вообще не вмешиваюсь в чужую личную жизнь. Поэтому не может быть ни моего "БМВ", ни моего телефона", - сказал он.

На вопрос, чувствует ли он сейчас охлаждение в отношениях с Ющенко, Жвания ответил:

"Охлаждения на самом деле тоже никакого нет. В отношениях всегда должна быть дистанция, тем более, когда речь идет о президенте. Считаю, и это мое глубокое убеждение, что у президента есть свои правила, и он должен быть равноудален от всех".

"После того, как состоялась инаугурация, я сам ни разу ему даже не звонил", - добавил он.

Украинская правда



powered by lun.ua