Ющенко отправил посла "на чужбину" завоевывать доверие

1 просмотр
Среда, 22 марта 2006, 12:18

Президент Виктор Ющенко поручил новому украинскому послу в России Олегу Демину сделать все необходимое для разрешения проблемных вопросов между двумя странами, а также содействовать организации работы межгосударственной комиссии.

Об этом в интервью журналистам в среду сообщил по окончании встречи с президентом в киевском аэропорту "Борисполь" Демин.

"На краткосрочное время (задача, поставленная президентом) первое это - как можно быстрее и лучше разрешить все вопросы, все проблемы, и основное - это организация и всестороннее содействие работе межгосударственной комиссии, как основного инструмента наших отношений", - заявил посол.

В то же время, по его словам, тема возможной даты первого заседания комиссии не обсуждалась.

По словам Демина, в ходе встречи с президентом обсуждались вопросы дальнейшего развития отношений между Украиной и Россией, роль посла и посольства в этом вопросе.

Отвечая на вопрос о том, какие шаги он намерен предпринять в первую очередь для улучшения отношений двух стран, Демин ответил, что самое главное на сегодняшний день это "иметь доверие от российской стороны, и так организовать работу представительства, чтобы не возникало каких-либо противоречий или непонятных вопросов".

"Мне кажется, сегодня нужно организовать работу четко, слаженно, чтобы эта работа не вызвала каких-то неуместностей, которые иногда бывают в работе... От меня, как руководителя этого корабля, будет в первую очередь, требоваться четкая и слаженная работа всех подразделений, а вы знаете, что это самое большое посольство Украины за границей", - сказал он.

Отвечая на вопрос, будут ли решаться какие-то кадровые вопросы, в первую очередь, в посольстве Украины в России, Демин отметил, что это вопрос, который "интересует любого руководителя".

"Я буду вести себя и политику так, как это прописано в законе и во всех наших положениях, поскольку все достаточно сурово определено и дипломатическими протоколами и службами и другими документами. Сегодня мне комментировать по этому поводу что-то трудно", - сказал Демин.

Он также сообщил, что вопросы ближайших визитов Ющенко и его российского коллеги Владимира Путина в Украину или Россию не обсуждались.

"Интерфакс-Украина"




powered by lun.ua