У Януковича решили, что Кушнарев мог умереть от трех петард?

1 просмотр
Среда, 22 марта 2006, 13:08

Управление МВД в Харьковской области возбудило уголовное дело по факту произошедшего 21 марта взрыва в здании, где расположен офис облорганизации и избирательный штаб Партии регионов.

Дело возбуждено по признакам ст.296 ч.4 Уголовного кодекса – хулиганство, сообщил центр связей с общественностью Управления Министерства внутренних дел в Харьковской области, передает Обком со ссылкой на Украинские новости.

На месте происшествия установлено, что на лестничной клетке 1-го этажа около запасного выхода во двор, неподалеку от лифтовой шахты произошел маломощный взрыв неизвестного устройства.

Потерпевших нет, материальный ущерб не нанесен.

На 2 этаже дома расположен офис областной организации Партии регионов, "Союза юристов Харьковской области", частная фирма, на 1-м этаже – интернет-кафе, на последних этажах – офисы различных организаций и учреждений.

Эксперты изъяли на месте происшествия остатки взрывного устройства. Проведенный лабораторный анализ показал, что используемым взрывчатым веществом был дымный порох.

Взрывное устройство было изготовлено самодельным способом. Масса пороха, использованного для изготовления взрывного устройства, незначительна.

Проводятся мероприятия по установлению лиц, причастных к совершению взрыва.

В то же время начальник центра общественных связей УМВД Харьковской области Лариса Волкова рассказала, что "взрыв был очень слабый, хулиганский, примерно, как три связанные петарды". передает "Коммерсант-Украина".

Между тем в сообщении пресс-службы Партии регионов отмечается, что "взрывное устройство было радиоуправляемым и достаточно мощным, а устройство было начинено гайками".

"Взрывом сорвало двери с петель, внутрь помещения рикошетами полетели гайки. Кушнарева и охранника взрывной волной сбило с ног, попали гайки, чья ударная сила уже была смягчена", - говорится в сообщении.

"Нет сомнений, что если бы взрыв произошел, когда Кушнарев проходил между дверями, взрыв был бы смертелен", - отмечает пресс-служба.

"Украинская правда"

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua